首页 > 教育社区

“晓园宝贝”开园啦!翠园东晓中学诸多暖心举措关爱教职工

  • 来源:晶报
  • 时间:2022-05-18 14:33

罗湖家园网讯:伴着色彩缤纷的气球飞舞,“晓园宝贝”开园啦!5月16日下午4:30,深圳市罗湖区翠园东晓中学在实验部一楼举行“幼见花开幸福晓园”晓园宝贝开园仪式。孩子们绽放的笑颜、教职工流露的安心、学校无私的关爱汇聚成东晓最温馨的画面,与爱同行,助力成长!

深圳市罗湖区教育工会联合会委员会主席杨立新、翠园东晓中学校长舒军华等校领导、行政、教职工和晓园宝贝们参加了活动。

“晓园宝贝”的成立,旨在为有需要的教职工放学后提供托管孩子服务,包括为孩子辅导作业、活动强身、零食充饥、心灵放飞等,解决一线教师的后顾之忧,真正做到“一人东晓人,全家东晓人;一入东晓门,一生东晓情”。

“晓园宝贝”设在学校的图书馆,是学校图书馆的再利用。小书吧,大作用,一室三用。它是教职工们的充电驿站,是东晓学子的阅读圣地,也是晓园宝贝的快乐天地。晓园宝贝之屋是学校空间利用最优化最大化的场所,也是最幸福的地方之一。

“晓园宝贝”的出现只是翠园东晓关爱教师众多暖心举措之一。在翠园东晓中学,校长舒军华等行政班子带领工会,以人为本,用心服务,为师生办实事,做好事、解难事。学校注重对教师的人文关怀与尊重,设计“晓我、晓家、晓生活”系列活动,内容涵盖爱自己、爱家庭、爱工作和爱生活方面,为老师们减压,工作之余得到放松。如学校改造午休房,让教师们中午午休质量提升,促进身体健康;每学年举行教职工趣味运动会,强身健体;定期举行心理健康知识讲座,为老师们进行心理调适;举办宅家趣生活评选活动,展示老师们各项生活技能和亲子活动;开展行走大美深圳活动,让老师们用脚步丈量城市,用眼睛探寻风景热爱生活;关心关爱女教职工,开展健身保养知识活动;关心慰问困难职工和退休教师;关心关注新进教师,了解他们的困难和需求,及时给予协调和帮助;每年举行不同主题陪留深青年过大年活动,如2021年包饺子和2022年插年花活动,让老师在翠园东晓感受到家庭般的温暖。

来源:晶报 记者 顾蓉 通讯员 徐爱华/文 学校供图 编辑 刘嘉敏