一场别样的党史教育公开课 红色经典旋律响彻莲塘口岸

  • 来源:罗湖社区家园网    2021/05/12 09:22

    分享到:


罗湖家园网讯:2021年5月10日,“聆听红色经典 传承革命星火” 2021深圳交响乐团莲塘边检站音乐会在深圳莲塘口岸举行。本场音乐会由莲塘出入境边防检查站、深圳交响乐团联合主办,深圳罗湖外语初中学校协办,由国家一级指挥、天津交响乐团团长董俊杰先生执棒指挥。

作为庆祝中国共产党成立100周年专题节目、莲塘边检站党史教育学习专题活动,音乐会在庄严神圣的升旗仪式中拉开序幕,深圳交响乐团的68名资深演奏人员在崭新的出入境边防检查通道前,奏响了一首首红色经典旋律,与现代化的口岸边防检查设施交相辉映,激荡回响、动人心魄,体现莲塘边检站全体民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的赤胆忠诚。音乐会在《没有共产党就没有新中国》雄壮的齐唱声中结束。

一百年沧桑巨变,一百年岁月如歌。在音乐家们的精彩演绎下,全场人员伴随着灵动优美的音符,徜徉于历史的长河,一同回首过去,倾听耳熟能详的红色经典曲目,热情歌颂党的丰功伟绩,重温党的历史篇章,感悟党的百年光辉历程;一起展望未来,我们不忘初心、牢记使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终满怀信心、砥砺前行,高举旗帜跨进新时代。

“听了音乐家精彩绝伦的演奏之后,我深深地感受到了我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的百年奋斗征程,也深刻感受到了作为一名共产党员的光荣与责任。”莲塘出入境边防检查站二级警长方雪是当天聆听音乐会的其中一名警察,他谈道,作为一名移民管理警察,今后也会更加自觉地把边检工作融入到国家大局和服务地方发展战略上来,促进深港两地共同繁荣发展。

这场别开生面的音乐会是一堂鲜活生动的党史教育公开课,也是精神文化生活上的一次饕餮盛宴。今后,莲塘边检站将清醒认识当前面临的形势任务,把握时代发展的新需求,更加坚定必须维护党中央的权威和集中统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地把边检工作融入到国家安全大局,服务地方“双区”发展战略,确保莲塘口岸出入境管控安全和常态化疫情防控安全,以最高的政治站位、最强的斗争精神、最严的工作措施、最实的工作作风,汇聚起奋斗新征程的磅礴力量,携手谱写唱响新时代的华美乐章。

来源:罗湖社区家园网 记者 刘嘉敏 通讯员 黎发奋 马唯彬 编辑 李慧

手机扫扫打开当前页面

相关新闻