您当前位置> 专题活动
春天里的中国
发表时间:2021-03-16

《春天里的中国》歌曲简介

作词:田地作曲:巫定定演唱:杨乐

 

2021年,是中国共产党成立100周年。

中国共产党领导的改革开放,开启了中国波澜壮阔的历史进程。进入新时代以来,祖国空前强大,人民精神高扬。在诞生《春天的故事》的深圳,艺术家们更切身感受到祖国发生的这种天翻地覆的伟大变化,《春天里的中国》正是其登高望远的激情叙写和进一步表达。整部音乐电视片如徐徐展开的一幅历史画卷,有深情顾念,有现实写照,更有充满信念和力量的前瞻,词、曲、歌和画面无不灵动深情、大气喜悦,充分展现出改革开放再出发的中国积极向上、蓬勃不息的和谐壮美气象,表达了人民对美好新时代的自豪和对祖国伟大建设成就的由衷热爱,充溢着对党坚强领导的由衷赞美。

image.png


杨乐

深圳市人大代表

国家一级演员

中国音乐家协会会员

广东省优秀音乐家

深圳市音乐家协会副主席

深圳市罗湖区音乐家协会主席

厦门大学声乐硕士

 

杨乐曾获中宣部“五个一工程”奖、国家文化部“群星奖”、2019香港国际声乐公开赛一等奖、河南省“五个一工程”奖、全国乡村春晚“最美乡音”奖、广东省音乐舞蹈花会金奖等奖项,也多次代表政府赴美国、德国、英国、澳大利亚等几十个国家和地区开展文化交流活动。其创作的《代表人民》、《水墨岭南》、《一壶好茶》、《爱是一座城》、《妥妥的》等歌曲的MV在多家电视媒体与网络媒体播出,反响热烈。

image.png

田地老师简介

 

田地:诗人,词作家,撰稿人。中国音乐文学学会会员,广东省人大代表,深圳市作家协会副主席,湖南师范大学兼职教授。

其作品多次荣获中宣部及广东省“五个一工程奖”。

 

歌曲代表作:《我属于中国》(王佑贵作曲 彭丽媛演唱)、《又见西柏坡》(姚峰 张全复作曲 戴玉强演唱)、《西部春暖》(朱德荣作曲 阎维文演唱)、《握住你的手》(尹良作曲 雷佳演唱)、《南方以南》(印青作曲 汤子星、王丽达演唱)、《梦想星光》(印青作曲 周澎演唱)、

《向往》(印青作曲 廖昌永演唱)、《告诉》(王佑贵作曲,陈思思演唱)、《南方有座山》(印青作曲,谭维维演唱)。

 

诗歌代表作:《南方北方》。

 

曾担任第廿六届世界大学生运动会开、闭幕式总撰稿;

曾三度担任央视四套和湖北卫视直播的国家公祭炎帝拜谒大典之总撰稿;

曾担任央视三套大型原创歌曲演唱会《感动深圳》总撰稿;

曾与李海鹰担纲主创,为广东省创作大型交响史诗《我们的孙中山》(广州交响乐团演奏,国家大剧院公演)。


image.png


巫定定老师简介

 

巫定定,中国音乐家协会会员,原江西某大学音乐教师,出版校园歌曲专辑《心在阳光下散步》。

主要歌曲作品:

深圳申办第26届世界大学生运动会主题歌《深圳,与世界没有距离》;

中国当代歌曲创作精品工程2018年“听见中国听见你”优秀歌曲《你还记得吗》;

中央电视台“每日一歌”《祖国美》;

第四届“中国杯世界帆船赛”主题歌《风动帆动人在动》等。

image.png

夏枫老师简介

 

夏枫,国家一级导演,现任深圳广播电影电视集团经营管理委员会委员、娱乐中心主任、深圳龙媒影视文化传播有限公司总经理。

多年以来,先后创立了“中国青春之星”、“全球功夫之星”、“梅艳芳菲”、“中国笑星模仿秀”、“中国音乐金钟奖·中国音超”等多个知名电视文化品牌,开创了深圳电视文艺的多个第一。

近期代表作品:“拥抱春天”—2019央视深圳春晚”;“我爱你中国—庆祝中华人民共和国成立70周年深圳群众文艺晚会”;“今夜星空灿烂-致敬深圳文艺名家”;“逐梦·先行—庆祝深圳经济特区建立四十周年文艺晚会”;“扬帆远航大湾区——2021中央广播电视总台新年音乐会”等。

先后获中国新闻奖、中国广播电视新闻奖、中国电视金鹰奖、全国星光奖、中宣部“五个一工程奖”、广东省“五个一工程奖”等国家、省级大奖60余项。