首页
创文动态
媒体报道
创文视频
文明榜单
随手拍
志愿服务
文明课堂
创文海报
当前位置: 首页 > 志愿服务
爱心义卖真情传递,民新社区弘扬志愿服务精神
2019-12-04

近日,罗湖区翠竹街道民新社区党委在社区党群服务中心开展了“建义仓、行义集,融邻里、暖民新”项目的第三场“爱心义卖、真情传递”活动,以此弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播爱心。

image.png

活动现场,展架上整齐摆放着衍纸画、手工拼豆、手工串珠、手工夹口包和发夹等漂亮的手工作品。社区工作人员向居民介绍,这些饱含满满爱心的手工作品都是社区志愿者一针一线、一线一珠制作出来的,有的作品制作用时极长,需要倾注大量心血。

image.png

义卖期间,工作人员还向过往居民大力宣传,号召大家积极参与。居民们在了解相关背景后纷纷来到义卖区欣赏和购买志愿者们亲手编织的手工成品,现场展出的手工艺品的精巧工艺和美观外形得到了社区居民的一致好评。不少居民表示,希望通过购买义卖品的方式,为帮助他人献出自己的绵薄之力,相信大家点点滴滴的爱心将汇聚成一股强大的暖流,流向每一位需要帮助的人。

image.png

义卖活动在落日余晖中谢幕。但是“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神仍留存在参加活动的居民心中,活动所得善款将用于为社区孤寡老人、困难家庭和残障人士等提供帮助。