72所学校提供午餐午休!今年罗湖还将实现这个目标……

  • 来源:    2019/06/21 17:39

    分享到:

72所学校提供午餐午休!

今年罗湖还将实现这个目标……



孩子能不能在学校午餐午休?
能的话吃什么?吃得好不好?
午餐营养搭配怎么保障?
这是很多爸妈都关注的问题
也有很多学校都在探索实践




    深圳市安芳小学是一所全日制公办小学,去年7月,安芳小学在全校开展了午餐午托意愿征集,共有500个学生愿意加入。


    每天中午,食品配送车在11点半之前到达学校,将装有饭食的保温箱送到对应教室的门口,学生下课后即可取餐食用
    学生午餐的配置为两荤一素,还有水果和一盒牛奶



在学校午餐午休的感觉怎么样?
学生和家长这么说


以前每天放学后回家吃饭,时间很紧,坐车来还怕迟到,但如果在学校的话,我们还可以午休,比如说可以睡一个小时,就跟在家里不一样。

中午回家的话爸爸妈妈就很辛苦,还要给我做饭吃。如果在学校的话会比较方便。

家附近有工程施工,很多孩子中午回家的路上也存在安全隐患,还容易耽误时间。现在学校能提供午餐午休的便利,也给我们减轻了很多负担。




目前,学校仍存在
食堂供餐能力受限
学生无法在专用食堂就餐
等问题

为保障学生午餐供应
保障午餐食品安全
学生午餐主要采取
校内制餐校外配餐
两种模式来保障



    ※ 有条件的学校,可通过食堂改造和食堂提A工程进一步提升校内供餐能力;

    ※ 学校食堂供餐能力有限或不足的,全部实行校外配餐,严格落实招投标制度,所有为学校配餐的企业集体量化等级必须达到A级,从配餐源头上强化食品安全保障措施。


      “我们成立了午休午托的领导小组,制定了学校的午休午托工作方案,与我们的家委联手把这项工作做好。通过社会的公开招标,领导小组进行资料审核、实地考察、综合评分,最后来确定学校的配餐公司。经过一个学期的运作,整体来说,家长和学生的满意度还是比较高的。”


      ——安芳小学校长  黄文珍




      “下一步我们要做的,主要是根据罗湖“教改”的目标来推进,把午餐午休做成一个课程化的探索,探索成一个课程化的项目来实施。比如说孩子在吃午餐的时候,同时开展营养膳食的教育,包括卫生习惯的养成、营养膳食的重要性、培养粮食节约意识等等,让孩子潜移默化地产生影响。”


     ——罗湖区教育局校园安全综合整治办公室主任 杨海波





新时代,新罗湖
将用更务实的作风
做好十件民生实事
提升群众获得感合满意度
把实事办好,把好事办实
让老城区的蝶变之路
更有质量、更有温度


 ( 阅读量(405)

 罗湖掌生活,做您关心的生活视频 Copyright 2008-2016 Luohu-e. All Rights Reserved.


手机扫扫打开当前页面

相关新闻