罗湖文化公园

  • 来源:深圳市罗湖区湖贝路2012号    2019/03/20 18:33

    分享到:

罗湖文化公园始建于1986年,占地26000平方米,位于深圳市湖贝路与乐园路交汇处,是隶属于罗湖区委宣传部(区文体局)的文化事业单位。

现有的文化活动场所与设施有:欢乐世界剧场、罗湖画院、国风画院、曲艺台、文化长廊、自助图书机等。

欢乐世界剧场是打工一族和民间艺术团体进行文化活动的一个摇篮。剧场启用于1987年,占地面积2000多平方米,舞台面积200平方米,观众座位约1000个,是市、区有关部门举办各类节日文艺活动和各种专题文娱活动的重要场所。如曾举办文化部的"非洲艺术节"交流演出、"广东省第四届群众戏剧花会"、"深圳市外来建设者文化节"等重要活动。剧场每年举办各类文化活动约330多场(次),入场观众约9万人(次)。

罗湖画院、国风画院构筑传统书画艺术交流和发展的平台。罗湖画院曾成功举办了三届"一半山水一半城"罗湖迎春画展、纪念改革开放三十周年精品展、"怪夫子"甲骨文展等大型书画展。

国风画院曾举办了"6月流火名家精品展"、"深圳名家精品展"等画展。两个画院每年举办公益性名家书画展约20场次,这些画展为艺术家们提供了展示和交流的平台,为辖区群众提供了高雅的艺术享受。

园内曲艺台是深、港两地民间粤乐社进行艺术交流的重要平台。曲艺台占地约600平方米,舞台面积40多平方米,是经常开展粤剧等曲艺活动的文化休闲广场,每周有两个晚上开展粤剧粤曲大家唱活动,23年来坚持不断。公园连续协办了三届深圳(罗湖)粤剧节活动,曲艺台已是深港粤迷们的活动基地,已成为深港两地粤剧发烧友交流的一个重要平台。

公园自助图书馆服务点营造了"以读书为荣、以读书为乐"的文化氛围。主要提供自助办证、借书、还书、预借送书、网上查询等图书馆的基本功能,自助图书馆是一个全新的服务系统,让市民借还图书方便、快捷,满足了辖区居民的阅读需求。

文化长廊是各类政策宣传与文化活动的展示窗口。文化长廊长50多米,定期张贴各种专题的宣传图片资料,让周边市民了解国家政策,让外来建设者更加深入的了解深圳、了解罗湖。

文化公园近年获得的主要荣誉有:深圳市十佳文化广场、深圳市以文补文先进单位、深圳市园林单位等。

手机扫扫打开当前页面

相关新闻